LGPD na Prática para DPOs e Advogados

LGPD na Prática para DPOs e Advogados Detalhes do Curso ou Evento

    Data: 09/12/2019 a 12/12/2019    Horário: 18:30 às 21:30 hs
    Valor: R$ 2.200
    Contato: 6239242996

    Aprenda a implementar programas de privacidade e conformidade em proteção de dados pessoais

    A Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD) regulamenta o uso e a proteção de dados pessoais no Brasil. A legislação prevê requisitos para que o tratamento de dados seja válido e cria uma série de obrigações para controladores e operadores, tais como a implementação de medidas técnicas e administrativas. As obrigações são aplicáveis tanto para órgãos públicos quanto para entidades privadas que coletam, tratam e armazenam informações pessoais.

    Muitos que estão se preparando e estudando a Lei nº 13.709/18 (LGPD - Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais) ainda encontram muita dificuldade em atuar no mercado ofertando serviços para terceiros ou mesmo na orientação das adequações a serem realizadas dentro de sua própria organização, seja ela do setor público ou privado. A LGPD, obviamente, traz os pontos relevantes, porém as práticas de  adequação não são explicitadas, demandando do profissional buscar conhecimentos em legislações ou material complementar, na maioria estrangeiros e os quais nem sempre tão completos ou com ensinamento mais prático para a realidade brasileira.

  • Esse curso visa a preparar o profissional que deseja atuar com Proteção de Dados Pessoais, ensinando a iniciar um projeto de COMPLIANCE EM PROTEÇÃO DE DADOS PESSOAIS, em todas as suas etapas e fases, coordenando equipes e preparando materiais e documentação própria, como LIA (Legitimate Interest Assessment) e DPIA (Data Protection Impact Assessment).

    Nesse curso o aluno terá acesso ao seguinte conteúdo:

    I. Introdução ao Programa de Governança em Privacidade

    i.             Aspectos gerais da Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais

    ii.            Por que um projeto de proteção à privacidade?

    iii.           Privacidade em toda a organização: Consciência, Alinhamento e Envolvimento

    iv.           Responsabilidades do gestor do programa de privacidade

    v.            Accountability

    II. Governança em Privacidade

    i.             Criando uma visão organizacional sobre privacidade

    ii.            Definição do escopo do Programa de Privacidade: controlador x operador

    iii.           Diagnóstico

    iv.           Levantamento de pontos de risco em todas as frentes

    v.            Definindo o roadmap de adequação

    vi.           Estruturando o Privacy Team

    vii.          Modelos de Governança

    viii.         Estabelecendo o modelo organizacional, responsabilidades e estrutura dos relatórios

    ix.           Métricas e programas de auditoria e monitoramento

    III. Data Assessments

    i.             Inventários e registros de atividades

    ii.            Assessments and Impact Assessments

    1.            DPIA – Metodologia

    2.            LIA - Metodologia

    iii.           Avaliação do ambiente físico e digital

    iv.           Avaliando fornecedores

    v.            Fusões, Aquisições e Alienações: Privacy Checkpoints

    IV. Políticas

    i.             O que é uma política de privacidade?

    ii.            Componentes e requisitos de uma política de privacidade.

    iii.           Comunicação da política de privacidade dentro e fora da organização

    iv.           Considerações sobre custos

    v.            Políticas efetivas para empregados

    vi.           Engajando fornecedores

    vii.          Políticas de Retenção e Destruição de Dados

    V. ATENDENDO AOS DIREITOS DOS TITULARES

    i.             Direitos dos titulares

    ii.            Políticas de privacidade e dever de transparência

    iii.           Escolha, consentimento e opts-outs

    iv.           Consentimento para dados de crianças

    v.            Respondendo e atendendo aos titulares

    vi.           Prazos para atendimento

    vii.          Produção de provas e defesa em processos judiciais e administrativos.

    VI. TREINAMENTO E CONSCIENTIZAÇÃO

    i.             Educação e conscientização

    ii.            Aproveitando os incidentes de privacidade

    iii.           Comunicação

    iv.           Criando conhecimento do programa de privacidade da organização

    VII – PROTEÇÃO AOS DADOS PESSOAIS

    i.             Privacy by Design

    ii.            Data Protection by Design e by Default

    iii.           Segurança da Informação

    iv.           DPA – Data Processor Agreements

    VIII. INCIDENTES DE SEGURANÇA E VIOLAÇÃO DE DADOS PESSOAIS

    i.             Terminologia: Incidente de segurança x violação dados

    ii.            Planos de incidentes

    iii.           Como incidentes ocorrem

    iv.           Integrando o plano de incidentes ao plano de continuidade dos negócios

    v.            Gerenciando incidentes

    vi.           Investigando incidentes

    vii.          Deveres de informação e prazos fatais

    ATUALIZADO COM A LEI Nº 13.853/19

    Pré-requisito: conhecimento básico sobre LGPD (teoria). Caso não possua, sugerimos o curso online: http://bit.ly/LGPDONLINE

    Público-alvo:

    • Profissionais de Compliance em Geral
    • Data Protection Officers (Encarregados)
    • Auditores
    • Profissionais de segurança cibernética
    • Profissionais de Segurança da Informação
    • Qualquer pessoa que trabalhe com processos e programas de proteção de dados

    DESCONTO DE 10% PARA ASSOCIADOS ACIEG - Associação Comercial e Industrial do Estado de Goiás

    UTILIZE O CÓDIGO PROMOCIONAL ACIEGLGPD (sujeito a verificação)

    SAIBA COMO A RM DIGITAL EDUCATION TRATA OS SEUS DADOS PESSOAIS EM:

    https://www.rmdigital.education/politicadedados

    Inscrição: https://www.sympla.com.br/lgpd-na-pratica-para-dpos-e-advogados__698941

Cadastro Login
Acesse com sua rede social
ou
Esqueceu sua senha?
Cadastro Login
Acesse com sua rede social
ou
Um e-mail de confirmação chegará em sua caixa de entrada
Cadastrar Login
Cadastrar