Cultura

Comida di Buteco Goiás será realizado de 14 de abril a 14 de maio

Fonte - Assessoria de Comunicação
11/04/17 17:47
352

Concurso será realizado pela primeira vez em duas cidades do Estado: Goiânia e Aparecida de Goiânia. 39 botecos devem apresentar suas receitas para garantir o prêmio de melhor boteco de Goiás

Os amantes de boteco de Goiânia e Aparecida de Goiânia podem se preparar para um mês do melhor da culinária de raiz.

A 10ª edição do Comida di Buteco, que a partir deste ano é considerado Comida di Buteco Goiás, será realizado de 14 de abril a 14 de maio de 2017, com a participação de 39 botecos das duas cidades goianas (32 de Goiânia e 7 de Aparecida de Goiânia - LISTA COMPLETA ABAIXO). Para compor os petiscos, os donos de botecos tiveram de optar por algum cereal para integrar a receita, seguindo a temática CEREAIS, definida pela organização do concurso e com o objetivo de estimular a pesquisa da cultura gastronômica, a criatividade e a pluralidade no uso de recursos e ingredientes e histórias.

A proposta do concurso, que está em sua 18ª edição nacional, é de transformar vidas através da cozinha de raiz e estimular os pequenos estabelecimentos às novas criações, cumprindo assim um importante papel de fomento à cultura gastronômica de boteco. São 18 anos de histórias de vidas transformadas pela força de um evento que mobiliza milhões de pessoas, em 20 cidades do Brasil. O boteco vencedor de Goiás será conhecido na festa Saideira, prevista para o dia 29 de maio de 2017, em Goiânia. O campeão ainda participará da etapa nacional que vai eleger o melhor o boteco do Brasil, entre todos os ganhadores dos Estados participantes.

Dinâmica do concurso
O Comida di Buteco não é festival. É um concurso! Cada participante cria um tira-gosto para concorrer. O público e um corpo de jurados têm de visitar os botecos, provar e votar. A média entre os quesitos avaliados garante o resultado da premiação. São avaliados, de 1 a 10, o tira-gosto (70% da pontuação), o atendimento (10%), a higiene do local (10%) e a temperatura da bebida servida (10%). O voto do júri vale 50% e do público 50%. O Instituto de Pesquisas Vox Populi é o responsável pela apuração dos votos nas 20 cidades e também do 1º Campeão Nacional.

Perfil dos botecos escolhidos
A organização do Comida di Buteco escolhe para participar do concurso os botecos considerados ‘espontâneos’. Trata-se daquele boteco em que o proprietário, obrigatoriamente, administra o negócio; sua história e seu dia a dia comungam com a identidade do dono, que na maioria das vezes conta com a força de trabalho de mais pessoas da sua família. O boteco espontâneo não faz parte de uma rede ou franquia de marca. Em 2017, pelo segundo ano consecutivo, os petiscos terão o preço máximo de R$ 25,90, desafiando os butecos a serem criativos e acessíveis, não perdendo uma de suas características mais importantes: serem democráticos.

Mapa nacional da botecagem
O Comida di Buteco 2017 trará mais de 500 receitas inéditas, em botecos de 20 cidades. São elas:
Goiânia (GO), Aparecida de Goiânia (GO), Belo Horizonte (MG), Juiz de Fora (MG), Montes Claros (MG), Uberlândia (MG), Poços de Caldas (MG), Vale do Aço (Timóteo, Ipatinga e Coronel Fabriciano - MG), São Paulo (SP), Campinas (SP), Ribeirão Preto (SP), São José do Rio Preto (SP), Rio de Janeiro (RJ), Salvador (BA), Recife (PE), Fortaleza (CE), Manaus (AM), Belém (PA), Porto Alegre (RS), Curitiba (PR).

Patrocinadores
O Comida di Buteco é 100% viabilizado com investimento de empresas que acreditam na sua CAUSA e como plataforma de desenvolvimento de suas marcas. Nenhum buteco paga absolutamente nada para participar. Em Goiás, os parceiros são:

Apresentadores:
- Mc Cain
- Sol Premium

Patrocinadores:
- Getnet / Mastercard
- Trident

Promoção:
- TV Anhanguera
- Perdigão

Apoio:
- Smartfit
- Tabasco
- Hellman's
- Chandon
- Odhen by Tecnisa
- Abrasel
- Centro Cultural Oscar Niemeyer
- City Tour Transportes
- Hotel Rio Vermelho
- Goiás Turismo
- Estado de Goiás
- Prefeitura de Aparecida de Goiânia
- Sebrae
- Cachaça de Goiás
- Rádio Executiva

MC CAIN
O Comida di Buteco é uma plataforma que abrange não só o consumidor final como também os donos dos estabelecimentos, perfeita para o momento da McCain como marca e negócio. A batata frita é um item essencial nos bares e botecos do Brasil e a McCain sempre foi uma empresa muito reconhecida no Food service, seu maior canal de vendas. A partir de 2014 começou a desenvolver o canal varejo, com inovações, tais como Batata Canoa, Rústica e Emoticons. Temos a oportunidade de mostrar nosso amplo portfólio de produtos aos botecos e encorajamos que eles personalizem a porção de batata com seu toque (com um molho ou tempero). O consumidor final terá a oportunidade de degustar produtos deliciosos e de qualidade nos melhores botecos da sua cidade. Nossa expectativa é que a McCain seja reconhecida como a deliciosa batata frita do boteco que você pode ter também na sua casa.”

PERDIGÃO
A Perdigão, marca do coração dos brasileiros, anuncia sua parceria com o Comida di Buteco 2017. O objetivo da marca é mostrar que a Mortadela Ouro Perdigão, a mortadela defumada mais vendida do Brasil, pode, e deve ser consumida em diversos momentos do dia. “O Comida di Buteco é a representação mais genuína do nosso posicionamento de marca: reunir pessoas em torno da comida. Por isso, entendemos que não poderíamos ficar de fora desse evento tão consolidado do mercado” afirma Cecilia Alexandre, gerente de marketing da Perdigão.

Serviço:
Concurso Comida di Buteco 2017
Período: 14 de abril a 14 de maio
Local: 39 botecos em Goiânia e Aparecida de Goiânia
Mais informações: www.comidadibuteco.com.br

Agendamento de entrevistas e informações para imprensa
Voltz Comunicação
Ana Manuela Arantes – (62) 98142-6323
Fernando Dantas – (62) 99227-2631
Renan Rigo – (62) 98522-6645

Botecos participantes em 2017/Petiscos concorrentes - GOIÂNIA
1. Antigo Armazém - Bolas Di Nonna (Bolas de carnes com aveia e molho 4 queijos).
Endereço: Rua 83, Nº337 Qd F14 Lt 35 - Setor Sul - Goiânia
Horário de Funcionamento: Terça a sábado, 18h à meia-noite

2. Bar da Elaine - Cestou! (Cestinha de pastel recheada com carne de sol e mandioca na manteiga com quinoa)
Endereço: Alameda P2, Nº 197, Qd P-111A, Lt 45, Setor do Funcionários - Goiânia
Horário de Funcionamento: Segunda a sábado, 18h à meia-noite

3. Bar do Chicão - Trio Parada Dura (Trio de pastelões recheados com carne, queijo com presunto e legumes. Acompanha molho da casa)
Endereço: Rua Formosa, Nº 632 Qd. D, Lt 03, Bairro Industrial Moca - Goiânia
Horário de Funcionamento: Segunda a sexta, 16h às 23h / Sábado, 10h às 17h

4. Bar do Dodô - Kiwinoa (Croquete de carne bovina, suína e frango com quinoa e catupiry)
Endereço: Rua Horizonte, Nº 160, Qd. B, Lt 8, Setor Aeroviário - Goiânia
Horário de Funcionamento: Segunda a sexta, 17h à meia-noite / Sábado 11h às 18h

5. Bar do Gaúcho - Bem Bolado (Pastel de arroz integral)
Endereço: Rua 104, Nº 219, Qd. F 22, Lt. 31, Setor Sul - Goiânia
Horário de Funcionamento: Segunda a Sábado, 17h à 1h

6. Bar do Piry - Angu do Piry (Angu de milho mais firme, feito com um caldo de carne da casa, bem grelhadinho, mergulhado entre pedaços da nossa tradicional rabada desossada e seu delicioso caldo, com um toque de agrião)
Endereço: Av C-01, Qd 39, Lt 04, Nº 510, Jardim América - Goiânia
Horário de Funcionamento: Segunda a quinta, 16h30 à 0h / Sexta 16h30 à 1h / Sábado 12h à 1h / Domingo 12h às 23h.

7. Bar du Marcelo - Cozido Du Duroc (Bisteca de porco temperada à moda casa, cozidas com molho agridoce e cerveja preta, servidas com conserva de batatas rústicas)
Endereço: Avenida Central, nº 146, Qd.O, Lt.23, Setor Castelo Branco - Goiânia
Horário de Funcionamento: Terça a sexta, 17h à 0h / Sábado 11h às 20h

8. Bar Frango do Gaúcho (NOVATO) - Chiken and Pig (Tiras de Lombo de Porco e Peito de Frango empanados com farinha de trigo e fubá de milho com acompanhamento de 2 molhos muito saborosos)
Endereço: Av. C 104 - Quadra 396 - Lote 01 - n. 1702 - Jardim América - Goiânia
Horário de Funcionamento: Todos os dias, das 11h30 à meia-noite

9. Bistrô Chica Doida - Surpresa do Bistrô (Bolinho de berinjela com quinoa, servido com molho a base de maionese e vinagre balsâmico)
Endereço: Av. Virgilio J Ferreira, Qd. 23, Lt. 11, Parque Flamboyant - Goiânia
Horário de Funcionamento: Segunda a sexta, 17h à 0h / Sábado 11h à 0h

10. Boteco do Zé Abílio - Mini Pendrive (Mini disco de carne recheado com cream cheese e servido com creme de moranga, vinagrete e pimenta)
Endereço: Rua S-4 nº243 Qd. S19 lt 23, St. Bela Vista - Goiânia
Horário de Funcionamento: Segunda a sexta, 17h as 01h / Sábado: 17h as 00h

11. Cantina do Bairro (NOVATO) - Costelinha D`avéia (Deliciosas ripinhas de costelinha assadas, banhadas no barbecue e empanadas com flocos de aveia, servida com mel picante)
Endereço: Av. Rio Branco, n.226 - Setor Urias Magalhães - Goiânia
Horário de Funcionamento: De terça a domingo, a partir das 17h

12. Captain’s Club (NOVATO) - Chumbo Trocado (Batata frita redonda com cheddar e bacon, acompanhado de molho de tomate e azeitona - frito com trigo)
Endereço: Alameda das Rosas, 1461 - lote 19 - St. Oeste - Goiânia
Horário de funcionamento: Segunda a Sábado, 18h até o último cliente

13. Caranha na Brasa - Trigolápia (Bolinho de Tilápia recheado com queijo prato, acompanha molho de ervas finas picantes)
Endereço: Avenida R11, Nº 57, Qd R30, Lt 11, Setor Oeste - Goiânia
Horário de Funcionamento: Segunda a sábado, 18h30 às 23h30

14. Carne de Sol do Edu (NOVATO) - Disco do Edu (Porção de discos da famosa Carne de Sol do Edu)
Endereço: Rua Ouro Preto, Quadra 17, Lote 02, n. 413 - Jardim Ana Lúcia - Goiânia
Horário de Funcionamento: terça a sexta, 17h à 0h / Sábado, 11h à 0h / Domingo, 11h às 16h

15. Churrasquinho do Dedé - Tô no meio! (Meio de asa recheado, empanado e frito)
Endereço: Rua Dona Maria Joana, Nº 171, Qd. F14, Lt. 14, Setor Sul - Goiânia
Horário de Funcionamento: Segunda a sexta, 17h às 23h / Sábados e domingos, 12h às 22h

16. Conversa de Boteco - Lagarto da Tia Lúcia
Endereço: Rua 143, Nº 77, Qd. Área, Lt. 01B, Setor Marista - Goiânia
Horário de Funcionamento: Terça a sábado, 17 à 1h / Domingo, 16h às 23h30

17. Costela e Cia - Salmão Disc (Disco de salmão, empanado na linhaça, recheado com cheddar e servido com geleia de pimenta)
Endereço: Avenida C-208 esq. com C-217, Qd 518, Lt 13, Jardim América - Goiânia
Horário de Funcionamento: Terça a sexta, 16h à 0h / Sábado, 10h à 0h / Domingo, 10h às 17h

18. Costelaria Rocha (NOVATO) - Croquetela (Deliciosa massa extremamente sequinha por fora, com um charme crocante que só a linhaça dourada propicia. Recheada com costela desfiada, mussarela, tomate, mix de pimentas leves, ervas e chia e servida com o molho super refrescante da casa)
Endereço: Av. C 104 - Quadra 269 - Lote 10 - Jardim América - Goiânia
Horário de Funcionamento: Segunda a quinta: 18h as 00h / Sexta: 18h a 01h / Sábado: 12h as 01h

19. Del Lest Bar - Quibang Loco! (Quibe de frango invertido em forma de coxinha: Frango por fora e quibe de frango por dentro, empanado, e recheado com mussarela e provolone)
Endereço: Avenida Industrial, Nº 389, Setor Leste Vila Nova - Goiânia
Horário de Funcionamento: Segunda a Sexta 16h à 0h / Sábado 11h às 20h
Contato: (62) 3202-4613 / 8107-9416 Sergio / 8132-7170 Marta

20. Dom Cirus - Kib`bolinho (Kibe de arroz com colorau recheado com carne moída e bolinho de arroz recheado com guariroba e cream cheese)
Endereço: Rua 229, Nº 128, Setor Coimbra - Goiânia
Horário de Funcionamento: Segunda a Sexta 16h às 22h / Sábado e domingo 11h às 21h

21. Empório Monte Líbano - Bolinho de Grão de Bico "Falafel" (Delicioso bolinho de grão de bico, vinagrete , pão sírio e o espetacular molho de Gergelim)
Endereço: Av. Pires Fernandes, Nº 151, Setor Aeroporto, Praça do Avião - Goiânia
Horário de Funcionamento: Segunda a sábado 18h às 23h

22. Gurupi (NOVATO) - Pão de queijo diferente, recheado com carne de sol desfiada
Endereço: Segunda a sexta, 16h à meia-noite
Horário de Funcionamento: Av. Esperança, 1414, Qd.18 Lt. 01, Vila Itatiaia - Goiânia

23. Jajá Drinks - Chiken Disck (Disco de peito de frango, recheado com milho e legumes orgânicos, empanado com farinha de trigo e linhaça. Servido com molho verde)
Endereço: Mercado Popular, Rua 74, Nº 329, Setor Central - Goiânia
Horário de Funcionamento: Terça a Sexta 18h00 às 22h00

24. Limas Bar - Cúbitos (Filé de pintado recheado com catupiry, empanado na farinha de rosca. Servido com molho de maionese de arroz)
Endereço: Rua Minas Gerais, SN, Qd 50, Lt 15, Setor Urias Magalhães - Goiânia
Horário de Funcionamento: Terça a Sexta 17h à 0h / Sábado e domingo 11h à 0h

25. Mais Beer - Um para o Outro
Endereço: Av. Lisboa esq. com Rua Málaga, Qd. 183, Lt.29, Jardim Europa - Goiânia
Horário de Funcionamento: Terça a quinta 17h à 0h / Sexta 17h às 2h / Sábado 10h às 2h

26. Mandala Cervejaria (NOVATO) - Bons Amigos (Porção de seis mini hamburgeres, sendo três bovinos, preparados artesanalmente, e três vegetarianos, feitos de hamburger de lentinha no pão australiano)
Endereço: Avenida Esperança, esquina com R5, quadra 04, lote 01, Vila Itatiaia - Goiânia
Horário de Funcionamento: Terça a sábado, à partir das 17h30

27. Matuto Bar - Torresmo de tira com creme picante de milho
Endereço: Rua 242, Nº 190, Setor Leste Universitário
Horário de Funcionamento: Segunda a Sábado 18h à 01h

28. Recanto Chopp - O retorno (Kafta bovina redonda, recheada com 2 queijos, assada na brasa, acompanha salada de trigo, purê de mandioca e salada de cebola e, pra finalizar, o quarteto de molhos fantásticos da casa)
Endereço: Av. Ceará, Nº 470, Lt 08, Qd. 120, Campinas
Horário de Funcionamento: Terça a sexta, das 17h às 23h30 e sábado, das 11h às 23h30

29. Toca do Dino - Tulipas da Toca (Tulipas de frango empanadas, acompanhadas com molho picante)
Endereço: Av. Boulevard Conde dos Arcos, Nº 251, Setor Goiânia 2
Horário de Funcionamento: Terça a sexta 18h às 0h / Sábado 11h às 0h / Domingo 11h às 16h

30. Vai Tomar no Kuka Bar (NOVATO) - Bolovo (ovo de galinha cozido, envolvido com carne, bacon moído e linhaça, temperada e empanado em farinha de milho. Servido com maionese de cerveja preta)
Endereço: Rua C-30, nº 18, Setor Jardim América
Horário de Funcionamento: Terça-feira a domingo, a partir das 19h

31. Wisquinão Bar - Tuíco no Árabe (Massa de quibe com lombo de porco, recheado com mozarela, lombo moído, bacon, castanha de barú, alecrim e especiarias. Acompanha geleia de pimenta dedo de moça com hortelã)
Endereço: Rua 21, esq. 10, n.348, St. Marechal Rondon
Horário de Funcionamento: Segunda a sexta 15h às 0h / Sábado 11h30 às 0h

32. Woodstock Bar - Porco Loko (Linguiça de pernil caipira com grãos de cevada asada e servida com molho especial a base de whiskey. Acompanha fatias de pão francês)
Endereço: Av D, 1062 - St. Oeste
Horário de Funcionamento: Terça, quarta, quinta e domingo 19h às 02h / Sexta e sábado 19h às 04h


Botecos participantes em 2017/Petiscos concorrentes - APARECIDA DE GOIÂNIA

33. Bistrô Casa da Dona Clara - Lombo Embriagado (Lombo suino flambado na cachaça com melado de cana, acompanhado de mandioca ao alho e farofa de milho e bacon)
Endereço: Rua J6, qd. 76, lt.26, Mansões Paraíso, Aparecida de Goiânia
Horário de Funcionamento: De quarta a domingo, das 18h à meia-noite; sábado, do meio-dia à meia-noite

34. Buteco do Filhote - Tilápia Rica (Filé de Saint Peter grelhado no azeite de oliva, ricamente temperado com ervas e servido com molho de salpicão e alcaparras. Acompanha farofa de linhaça na manteiga do sertão)
Endereço: Av. Bela Vista qd. 16. lt.18 Casa 3 Parque Trindade, Aparecida de Goiânia
Horário de Funcionamento: De terça a sexta-feira, das 17h à meia noite. Sábado, das 11h à meia noite. Domingo, das 15h às 22h

35. Di Casa Bar - Tilápia no Ninho (450g Filé de tilápia empanado no fubá, servido no ninho de cebola à milanesa servido com ovos de codorna, molho tártaro e molho de pimenta servido à parte)
Endereço: Av. Lago dos Patos, qd. 31 lt 11. Jardim Tropical, Aparecida de Goiânia
Horário de Funcionamento: De terça à sexta-feira das 10h30 às 15h e das 17 à meia-noite

36. Frango Rei (NOVATO) - Disquinho da abolição (Deliciosa porção de disquinhos de feijoada recheados com couve, bacon e linguiça calabresa e disquinhos de carne suína empanados na farinha de rosca. Servido com vinagrete ao molho e pimenta)
Endereço: Av. V1 qd.51 lt. 16 esc/com rua H18. Conjunto Santa Fé, Aparecida de Goiânia
Horário de Funcionamento: De quarta a sexta-feira, das 16h à meia-noite. Sábado e Domingo, das 11h às 16h

37. Rancho do Alain (NOVATO) - Croqueluxo (Porção mista de isca de frango com croquetes de carne recheado de creme de milho, servido com molho especial da casa com toque de linhaça)
Endereço: Av.W1 qd. 44. lt.10 Santa Luzia, Aparecida de Goiânia
Horário de Funcionamento: De terça a domingo, das 14h à meia noite

38. Tapera do Paim - Mió Q Phitá (Espetinhos de Tilápia em marinada cítrica assados em brasa branda com provinha de arroz puxado no alho e tomatinho da casa)
Endereço: Av Curussá Qd 34 Lt 1 Jardim Helvécia, Aparecida de Goiânia
Horário de Funcionamento: Terça a sexta das 17h à meia-noite / sáb, dom e feriado das 11h à meia-noite

39. Varanda Bar - Bolinho 41 (Deliciosa porção de bolinho de macaxeira com arroz recheado com carne de sol e catupiry acompanhado com molho de vinagrete especialidade da casa)
Endereço: Rua Campos Belos Qd. 88 Lt 17, Aparecida de Goiânia
Horário de Funcionamento: De Segunda a Sexta das 17h as 00h // sab, Dom e Feriado 11h as 00h

 

Cadastro Login
Acesse com sua rede social
ou
Esqueceu sua senha?
Cadastro Login
Acesse com sua rede social
ou
Um e-mail de confirmação chegará em sua caixa de entrada
Cadastrar Login
Cadastrar